There was an error in this gadget

12.6.14

Tutorial Nge Host Web Online dari Localhost
braden greews12.6.14 1 komentar

Hai , Ngasalers :p

Kali ini Gue mau Ngepost buat yang lagi nyari cara gimane buat upload Web , atau istilahnya NgeHOST atau Nge Online kan , Web yang yang telah Kita Buat di Localhost . OK....

ini tutorial kalo yang pake mysql yooo ....

1. Kita pake Hosting Gratisan and Sub Domain Gratis dari idhostinger daftar dulu yo bro klik idhostinger.com daftar ya  :D

2. Ikutin deh alur pendaftarannya sampek selesai. kalau udah kelar login ....

3. Nah klo udah login, ntar ada tab tulisannnya HOSTING , pilih Order Hosting baru ... klik Order di hosting yang Gratis  ....

4. Isi nama web yang akan dibuat , disitu ada yang gratis , pake yang gratis aja dlu ... Setelah diisi , buat juga passwordnya ...

5. Ikuti aja alurnya sampek akunnya berhasil dibuat .. nah WEB anda sementara udah jadi .. tapi kan belum upload ya kan ... :D

6. klik domain anda, baru klik kotak tulisannya KELOLA ..

7. nah cari tulisannya buat database , nanti anda disuruh buat database disitu ... setelah buat database, baru balik lagi ke halaman domain, cari Import database anda,  nah disini yang perlu dilihat ...

8 . Pastikan nama username dan password di localhost anda disamakan dlu sama yang dibuat di idhostinger, kalo nggak , pasti gak bakalan mau diakses nanti web mu ...  caranya : buat user dan password baru didatabase anda, sesuaikan dengan yang di online ... baru di export .. hasil export ini yang kemudian anda Upload sql nya ....

9. nah sampai disini sebenernya udah hampir kelar , tinggal 1 langkah lagi yaitu .. Upload data web anda.. disini anda bisa pake , Filezilla , atau pengupload file yang lain , atau langsung lewat file manager yang tersedia di idhostinger ini ... , jangan lupa, koneksi database php anda juga harus sama dengan yang dibuat di idhostinger tadi, dari nama database , user, dan passwordnya .
nanti saya update lagi PLUS gambarnya deh biar gak susah ...

Thanks .. Bay Bay .....
About The Author Braden Greews Penulis Blog Termanis yang Pernah ada di Dunia, Keinginannya adalah membantu semua orang yang kesulitan, dengan harapan dikemudian hari akan dikenang sepanjang masa sebagai Pahlawan hahaha
Facebook and Twitter

1 comment:

  1. i think your web very informative,.thanks for sharing information

    ReplyDelete